Caratteristiche organolettiche
Ha invitante colore verdolino, brillante, solcato da un perlage minuto e persistente.
Il profumo è intenso, molto fine e fruttato; si percepiscono chiari sentori di mela golden su fondo floreale. E’ secco fresco e snello, morbido e ben equilibrato, con buona persistenza aromatica e finale piacevolmente fruttato.
Collocazione geografica: Conegliano e Valdobbiadene
Vinificazione: in bianco cioè in assenza di bucce alla temperatura controllata di 20° C.
La presa di spuma avviene con lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi , a 12 –14 ° C con sosta sui lieviti di circa 2 mesi. La pressione in bottiglia e pari a 5,5 atm.
Indicazioni di servizio: suggeriamo di servire questo spumante alla temperatura compresa fra 5°C – 7°C, stappando la bottiglia al momento del consumo.
Abbinamento enogastronomico: ottimo come aperitivo, su accosta bene a tutto pasto.
Scheda tecnica
Residuo zuccherino: 10,0 g/l.
Gradazione alcolica: 11,50% vol.